تحتفي النقابة الوطنية للصحافة المغربية بالذكرى 60 لتأسيسها والذي كان في 25 يناير 1963، تحت شعار “60 سنة دفاعا عن المهنة و المهنيين: مسؤولية.. واجبات.. حقوق.. أخلاق.. حرية ”.
وبهذه المناسبة، سيتم تنظيم مجموعة من الفعاليات الفكرية والثقافية والفنية ، في إطار لقاء “التأسيس والمسار” الذي يجمع رواد النقابة الوطنية للصحافة المغربية ومجموعة من مؤسسيها وعدد كبير من الشركاء، وذلك يوم الأربعاء 25 يناير 2023، ابتداء من الساعة السادسة مساء، بمسرح محمد الخامس، بالرباط، كما سيتم تنظيم حفل فني ،بمشاركة مجموعة من الفنانين المغاربة تتقدمهم لطيفة رأفت و زكرياء الغافولي و عمر بوتمزوغت ، و سامية أحمد .
وتنظم النقابة الوطنية للصحافة المغربية ،عبر مختلف جهات المملكة ندوات جهوية، في موضوع:” مستقبل الصحافة المغربية “، وفعاليات إشعاعية، ولقاءات الاعتراف بالخدمات التي أسداها للمهنة وللوطن، عدد من الزميلات والزملاء الذين أسهموا في بناء مهنة الصحافة وفي العمل النضالي للنقابة الوطنية للصحافة المغربية.