تأجيل جلسة محاكمة المنشط الإذاعي “مومو” بسبب إضراب هيئة كتاب الضبط

هيئة التحرير15 مايو 2024آخر تحديث :
تواجه تراجعا في منسوب الثقة بسبب الملف..إذاعة "هيت راديو" تنصب نفسها طرفا في ملف "مومو"
تواجه تراجعا في منسوب الثقة بسبب الملف..إذاعة "هيت راديو" تنصب نفسها طرفا في ملف "مومو"

صفاء بنغنية

تأجلت اليوم جلسة محاكمة المنشط الإذاعي محمد بوصفيحة، المعروف بـ”مومو”، أمام محكمة الاستئناف بالدار البيضاء إلى الأسبوع المقبل، بسبب إضراب هيئة كتاب الضبط. كان من المقرر أن تعقد الجلسة الأولى في مرحلة الاستئناف اليوم، بعد إدانته بالحبس المؤجل لأربعة أشهر في محكمة أول درجة.

يواجه “مومو” تهما بـ “تلفيق جريمة سرقة وهمية عبر الإذاعة ونشر أخبار كاذبة من شأنها المساس بالأمن العام بوسائل الإعلام الرقمية والإدلاء ببيانات زائفة لإهانة هيئة محلية”. في وقت سابق، أدين “مومو” بالحبس المؤجل لأربعة أشهر، في حين حكم على المتهم الرئيسي في القضية “أمين” بالسجن الفعلي لخمسة أشهر، وعلى شريكه “مصطفى” بثلاثة أشهر.

كان “مومو” قد أطلق سراحه في أبريل الماضي بكفالة مالية بقيمة 10 ملايين سنتيم. تعود القضية إلى فيديو انتشر على نطاق واسع عبر وسائل التواصل الاجتماعي، يظهر فيه متصل يدعي تعرضه لسرقة هاتفه خلال بث مباشر على الإذاعة، واتهامه للسلطات بعدم التجاوب مع شكواه.

هذا الإضراب الذي أعلنته هيئة كتاب الضبط أدى إلى تأجيل عدد من الجلسات في مختلف محاكم المملكة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة