البرازيل.. تضرر أزيد من 22 مليون هكتار بسبب حرائق الغابات خلال العام الجاري

هيئة التحرير14 أكتوبر 2024آخر تحديث :
البرازيل.. تضرر أزيد من 22 مليون هكتار بسبب حرائق الغابات خلال العام الجاري

شهدت البرازيل تضرر 22.38 مليون هكتار بسبب حرائق الغابات في الأشهر التسعة الأولى من العام 2024، أي بزيادة نسبتها 150 في المئة مقارنة بالمساحة التي احترقت في نفس الفترة في عام 2023، وذلك حسب تقرير لشبكة “ماب-بيوماس”.

وأشار التقرير إلى أن حرائق الغابات دمرت 10.65 مليون هكتار في شهر شتنبر الماضي وحده، موضحا أن ولايات ماتو غروسو وبارا وتوكانتينس في المنطقة الشمالية للبلاد كانت الأكثر تضررا.
كما كانت منطقة الأمازون من بين الأكثر تضررا من حرائق الغابات، حيث دمرت الحرائق 11.3 مليون هكتار، بحسب التقرير.

ويحذر علماء البيئة والمناخ من أن استمرار ارتفاع درجات الحرارة إلى مستويات قياسية بفعل تغير المناخ يؤدي إلى زيادة حجم حرائق الغابات في كل مناطق العالم تقريبا.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة