اجتماع طارئ لدول مجلس التعاون الخليجي لبحث التصعيد العسكري الإسرائيلي الإيراني

هيئة التحرير16 يونيو 2025آخر تحديث :
اجتماع طارئ لدول مجلس التعاون الخليجي لبحث التصعيد العسكري الإسرائيلي الإيراني

أعلن جاسم البديوي، أمين عام مجلس التعاون الخليجي أن وزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي سيعقدون اجتماعا استثنائيا اليوم الاثنين لمناقشة تطورات الأوضاع في ظل التصعيد العسكري بين إسرائيلي و إيران.

وأوضح البديوي أن “المجلس الوزاري لمجلس التعاون سيعقد اجتماعه الاستثنائي الـ48 الاثنين عبر الاتصال المرئي، برئاسة وزير خارجية دولة الكويت -رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري- عبدالله اليحيا، وبمشاركة وزراء خارجية دول مجلس التعاون”.

وقال البديوي إن المجلس الوزاري لمجلس التعاون الخليجي سيبحث خلال انعقاده آخر التطورات الإقليمية والدولية التي تشهدها المنطقة، لاسيما التصعيد العسكري الإسرائيلي الإيراني.

وكان الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي قد أعرب عن إدانة واستنكار الهجمات الإسرائيلية على إيران التي “تمثل انتهاكا صريحا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة”.

وطالب البديوي المجتمع الدولي ومجلس الأمن “بتحمل مسؤولياته للوقف الفوري لهذا العدوان، وتجنب التصعيد الذي قد يشعل فتيل صراع أوسع، ستكون له عواقب وخيمة على السلم الإقليمي والدولي”.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة