عبد النباوي يستقبل وزير العدل ‏العراقي

هيئة التحريرمنذ 4 ساعاتآخر تحديث :
عبد النباوي يستقبل وزير العدل ‏العراقي

استقبل محمد عبد النباوي، الرئيس الأول لمحكمة النقض الرئيس المنتدب ‏للمجلس الأعلى للسلطة القضائية، اليوم الخميس بالرباط، ‏خالد شواني، وزير العدل بجمهورية العراق، الذي يقوم بزيارة إلى المملكة ‏المغربية رفقة وفد رفيع المستوى.

وشكل اللقاء مناسبة للاطلاع على التجربتين القضائيتين في البلدين الشقيقين، ‏واستعراض التحولات العميقة والإصلاحات الجارية في التجربة المغربية، بعد استقلال السلطة القضائية ورئاسة النيابة العامة، وآليات تدبير علاقات التعاون بين السلطات ‏في مجال الإدارة القضائية.

ويأتي هذا اللقاء في إطار “العلاقات المتميزة التي تجمع بين البلدين الشقيقين، ‏المملكة المغربية وجمهورية العراق، والرغبة المشتركة في الارتقاء بالتعاون ‏القضائي وتعزيز العلاقات الثنائية وتبادل الخبرات والتجارب الفضلى”.

يشار إلى أن هذا اللقاء حضره سفير جمهورية العراق بالرباط، ووكيل وزير العدل، ‏ومدير عام دائرة العلاقات العدلية، ومدير الإعلام، وممثل عن وزارة الخارجية ‏ومستشار بسفارة جمهورية العراق بالرباط.

كما حضر عن الجانب المغربي الأمين العام للمجلس الأعلى للسلطة ‏القضائية، والمفتش العام للشؤون القضائية، والمدير العام للشؤون ‏المالية والإدارية، وبعض أعضاء المجلس الأعلى للسلطة القضائية، وممثل عن رئاسة النيابة العامة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة