فاس.. تنظيم حفل تقديم كسوة ضريح المولى إدريس الأزهر

هيئة التحريرمنذ 4 ساعاتآخر تحديث :
فاس.. تنظيم حفل تقديم كسوة ضريح المولى إدريس الأزهر

أقيم، مساء أمس الخميس بساحة (باب بوجلود) التاريخية بفاس، الحفل التقليدي السنوي لتقديم الكسوة التي تسدل على قبر المولى إدريس الأزهر، مؤسس العاصمة الروحية للمملكة.

وانطلقت الاحتفالات بموكب الفرق الفولكلورية التي دأبت على المشاركة في هذا الحدث كل سنة، إضافة إلى استعراض لشباب عدد من الجمعيات المحلية والمدارس القرآنية.

وعلى إيقاع أناشيد دينية وابتهالات قدمتها الزوايا والفرق الفولكورية، توجه موكب الكسوة إلى ضريح مولاي إدريس الأزهر المتواجد في قلب المدينة العتيقة.

وبمروره عبر أزقة المدينة العتيقة للحاضرة الإدريسية، التي تشكل ملتقى للتنوع الثقافي والغنى الروحي عبر العصور، يحافظ موكب الكسوة على مكانته كموعد سنوي لا محيد عنه بالنسبة لساكنة العاصمة الروحية للمملكة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة