سرقة مجوهرات لا تقدر بثمن من متحف اللوفر الفرنسي

هيئة التحرير19 أكتوبر 2025آخر تحديث :
سرقة مجوهرات لا تقدر بثمن من متحف اللوفر الفرنسي

سرقت مجوهرات، صباح الأحد من متحف اللوفر في باريس، خلال عملية سطو نفذها لصوص لاذوا بالفرار، وفقا لوزيرة الثقافة ومصدر مطلع على القضية، حيث ظل المتحف الأكثر زيارة في العالم مغلقا طوال اليوم.
و وقع الحادث، وفقا للتحقيقات الأولية، بين الساعة 9:30 و9:40 صباحًا (7:30 و7:40 بتوقيت غرينتش). ويجري حاليا تقييم قيمة المسروقات.
وأفاد مصدر في الشرطة أن اللصوص، الذين لم يُكشف عن عددهم بعد، وصلوا على متن دراجة نارية صغيرة واستخدموا مصعدا لنقل البضائع للوصول إلى الغرفة المطلوبة، مشيرا إلى أنهم كانوا مزودين بمنشار كهربائي صغير.
و وقعت السرقة خلال افتتاح متحف اللوفر في باريس، وفقا لما ذكرته وزيرة الثقافة الفرنسية سابقا، رشيدة داتي، على حسابها على منصة إكس.
وكتبت داتي تقول: “وقعت سرقة هذا الصباح خلال افتتاح متحف اللوفر. لم تُسجل أي إصابات. أنا متواجدة في الموقع إلى جانب موظفي المتحف والشرطة. التحقيقات جارية”.
و قال مقربون من داتي لوكالة فرانس برس إن مجرما واحدا أو أكثر اقتحموا المتحف، ولم يقدموا أي معلومات آنذاك عن احتمال سرقة قطع فنية.
و سيظل متحف اللوفر مغلقا اليوم الأحد، لأسباب استثنائية”، بحسب ما أكدت المؤسسة على حسابها على منصة إكس، من خلال رسالة نشرت أيضا باللغة الإنجليزية.
ويعد متحف اللوفر الأكثر زيارة في العالم مع نحو تسعة ملايين زائر في عام 2024، 80% منهم أجانب.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة