وسائل إعلام بحرينية تحتفي بالإنجاز التاريخي للمنتخب المغربي في كأس العالم لكرة القدم تحت 20 عاما

هيئة التحرير20 أكتوبر 2025آخر تحديث :
وسائل إعلام بحرينية تحتفي بالإنجاز التاريخي للمنتخب المغربي في كأس العالم لكرة القدم تحت 20 عاما

خصصت وسائل إعلام بحرينية حيزا من اهتماماتها للإنجاز غير المسبوق الذي حققه المنتخب المغربي عقب تتويجه بلقب كأس العالم لكرة القدم لأقل من 20 سنة لأول مرة في تاريخه، إثر فوزه على نظيره الأرجنتيني بهدفين دون رد في النهائي الذي احتضنته العاصمة الشيلية سانتياغو.

وهكذا، كتبت صحيفة (الوطن)، على موقعها الإلكتروني، أن المغرب يصنع التاريخ ويتوج بكأس العالم للشباب 2025، مشيرة إلى أنه بهذا الإنجاز أصبح المغرب أول بلد عربي يحرز اللقب العالمي، وثاني بلد أفريقي بعد غانا التي فازت بالبطولة عام 2009.

وأبرزت أن المغرب دخل التاريخ من أوسع أبوابه، مؤكدا صعود كرة القدم العربية والإفريقية على الساحة العالمية، لافتة إلى أن المنتخب المغربي أضحى تاسع فريق مختلف يتوج بالبطولة خلال آخر تسع نسخ، ما يعكس تنوع المنافسة في كرة القدم الشبابية.

من جهتها، كتبت (الأيام) أن المغرب أضاف الأرجنتين إلى ضحاياه من العيار الثقيل الذين أطاح بهم في المونديال بعد إسبانيا بطلة عام 1999، والبرازيل ثاني المنتخبات الأكثر تتويجا باللقب بواقع خمس مرات في دور المجموعات، ثم كوريا الجنوبية في ثمن النهائي، والولايات المتحدة في ربع النهائي وفرنسا بطلة 2013 في دور الأربعة.

وتابعت الصحيفة، على موقعها الإلكتروني، أن المغرب خاض أول مباراة نهائية في المونديال في تاريخه بعدما كانت أفضل نتيجة له هي الوصول إلى نصف النهائي عام 2005 في هولندا، وحرم الأرجنتين من تعزيز رقمها القياسي بلقب سابع.

وتحت عنوان ” المغرب يهزم الأرجنتين ويتوج بطلاً للعالم لأول مرة .. دموع واحتفالات تاريخية”، كتبت صحيفة (البلاد) أنه في إنجاز تاريخي غير مسبوق، أصبح منتخب المغرب تحت 20 عاما أول فريق عربي يحقق كأس العالم للشباب، بعد فوزه المستحق على منتخب الأرجنتين بهدفين دون رد، وسط فرحة عارمة من الجماهير المغربية ومشاهد مؤثرة لدموع الفرح من المدرب محمد وهبي.

وذكرت أن كتيبة “الأشبال” شقت طريقها نحو اللقب بثقة وإصرار، بعد أن تخطت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة وفرنسا في الأدوار الإقصائية، لتواجه الأرجنتين في النهائي وتُسدل الستار على البطولة بأداء بطولي.

وفي مقال آخر بعنوان ” زابيري.. القناص الذي قاد المغرب إلى المجد العالمي”، كتبت (البلاد) أنه خلال بطولة العالم للشباب برز اسم ياسر زبيري، المهاجم الهداف الذي هز شباك الخصوم خمس مرات في البطولة.

وأبرزت أن زابيري (20 عاما) هو خريج أكاديمية محمد السادس لكرة القدم، التي لها دور كبير في تألق المنتخبات المغربية مؤخرا.، لافتة إلى أن اللاعب ينتظره مستقبل واعد، لا سيما بعد تألقه في مونديال الشباب وإظهاره موهبة كبيرة قادرة على اللعب في أفضل الأندية الأوروبية.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة