الاتحاد الأوروبي يرد على ترامب: “نحن أقوى معا”

هيئة التحرير10 يناير 2025آخر تحديث :
الاتحاد الأوروبي يرد على ترامب: “نحن أقوى معا”

شدد رئيس الاتحاد الأوروبي أنطونيو كوستا ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين أمس الخميس على أن الولايات المتحدة وأوروبا “هما أقوى معا”، وذلك رد ا على تصريحات أدلى بها الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب بشأن غرينلاند وأثارت “عدم فهم” في صفوف الأوروبيين.

وقال كوستا وفون دير لايين في رسالتين منفصلتين لكن متطابقتين نشراهما على منصة إكس “نتطل ع إلى التعامل الإيجابي مع الإدارة الأميركية الجديدة، استنادا إلى قيمنا المشتركة ومصالحنا المشتركة. في عالم مليء بالتحديات، أوروبا والولايات المت حدة هما أقوى معا”.

لكن الرسالة لم تتطرق إلى التصريحات الأخيرة المثيرة للجدل التي أدلى بها الرئيس الأميركي المنتخب الذي سيتولى منصبه في 20 يناير.

وفي مؤتمر صحافي عقده الثلاثاء، جد د ترامب التأكيد على طموحه بضم غرينلاند إلى الولايات المتحدة، علما بأن هذه الجزيرة الشاسعة هي إقليم تابع للدنمارك، الدولة العضو في كل من الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي.

والأربعاء قال المستشار الألماني أولاف شولتس إن هذه المطامع التوس عية تثير “نوعا من عدم الفهم” بين الزعماء الأوروبيين، وذلك بعد أن تحدث مع عدد منهم.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة