الهجوم الإيراني على قطر.. البنتاغون يؤكد عدم تسجيل أي وفيات في صفوف الأمريكيين

هيئة التحرير23 يونيو 2025آخر تحديث :
الهجوم الإيراني على قطر.. البنتاغون يؤكد عدم تسجيل أي وفيات في صفوف الأمريكيين

 أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية، الاثنين، أن إيران أطلقت صواريخ على قاعدة “العديد” الجوية بقطر، مؤكدة أنه لم يتم تسجيل أي ضحايا في صفوف المواطنين الأمريكيين.

وأوضح البنتاغون، في بيان، “يمكننا التأكيد بأن قاعدة العديد الجوية تعرضت اليوم لهجوم بصواريخ بالستية قصيرة ومتوسطة المدى مصدرها إيران. في الوقت الراهن، لا توجد تقارير عن سقوط ضحايا أمريكيين”، مضيفا أنه تجري متابعة “الوضع عن كثب”.

وكان مسؤول أمريكي رفيع المستوى صرح، في وقت سابق، أن البيت الأبيض والبنتاغون يراقبان التهديدات التي تستهدف قاعدة “العديد”، كبرى القواعد العسكرية الأمريكية في الشرق الأوسط.

وفي بيان، اعتبرت وزارة الشؤون الخارجية القطرية أن هذه الهجمات تعد “انتهاكا صارخا لسيادة دولة قطر ومجالها الجوي، وللقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة”.

وحذرت الوزارة من أن “دولة قطر تحتفظ بحق الرد المباشر بما يتناسب مع شكل وحجم هذا الاعتداء السافر وبما يتوافق والقانون الدولي”.

وأكدت أن “الدفاعات الجوية القطرية أحبطت الهجوم وتصدت للصواريخ الإيرانية بنجاح”.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة