الجمعية المغربية تدعو للتظاهر ضد أشكال التطبيع

فايس بريس27 يونيو 2025آخر تحديث :
الجمعية المغربية تدعو للتظاهر ضد أشكال التطبيع

محمد أجغوغ

دعت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان إلى المشاركة المكثفة في اليوم الوطني التضامني الذي تنظمه الجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع، يوم الأحد 29 يونيو الجاري، في مختلف مناطق المغرب.

ويأتي هذا النداء في سياق يوم نضالي دعت إليه الجبهة المغربية، للتعبير عن الغضب الشعبي مما وصفه بجرائم الاحتلال الصهيوني والعدوان الأمريكي، وتجديد الدعم الثابت للمقاومة الفلسطينية وصمود الشعب الفلسطيني، إلى جانب إدانة كل أشكال التطبيع والتواطؤ مع الكيان الصهيوني.

وأوضحت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، في بلاغ لها، أن الدعوة تأتي بالنظر إلى التطورات الخطيرة التي تعرفها الأوضاع في فلسطين المحتلة والمنطقة ككل، وفي ظل استمرار الصمت العالمي المريب، رغم الهبة الشعبية العارمة التي تعرفها العديد من دول العالم ضد التواطؤ مع الاحتلال.

– -وأكدت الجمعية، التي تعد من بين مكونات وفعاليات الجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع، على ضرورة المشاركة القوية في فعاليات اليوم النضالي، ودعت كافة مناضلاتها ومناضليها في الفروع المحلية، إلى جانب عموم المواطنات والمواطنين، إلى الحضور المكثف والفعال في التظاهرات المزمع تنظيمها يوم الأحد المقبل.

ويأتي هذا اليوم التضامني ليؤكد مجددا موقف الشعب المغربي الراسخ في دعم القضية الفلسطينية، ورفضه لكافة أشكال التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي.

 

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة