الاتحاد الافريقي يعلق عضوية مدغشقر بعد الانقلاب العسكري

هيئة التحرير16 أكتوبر 2025آخر تحديث :
الاتحاد الافريقي يعلق عضوية مدغشقر بعد الانقلاب العسكري

قرر الاتحاد الأفريقي الأربعاء تعليق عضوية مدغشقر في مؤسساته “بمفعول فوري”، وفق ما أعلن رئيس مفوضيته، غداة استيلاء الجيش على السلطة وإطاحته الرئيس أندري راجولينا. وتدخل مدغشقر في حقبة حكم عسكري غداة إعلان الجيش الاستيلاء على السلطة، فيما تعهد بإجراء انتخابات في أقل من عامين وسط قلق المجتمع الدولي إزاء الأزمة.

وأفاد الاتحاد الأفريقي على لسان رئيس مفوضيته بتعليق عضوية مدغشقر في مؤسساته، وقال محمود علي يوسف لوكالة لوكالة الأنباء الفرنسية إن “عضوية مدغشقر علقت بأثر فوري”.

 

 

وكانت وحدة خاصة في جيش مدغشقر بقيادة الكولونيل ميكاييل راندريانيرينا، قد أعلنت الثلاثاء استيلاءها على السلطة، مباشرة بعد قرار الجمعية الوطنية عزل الرئيس راجولينا الذي يعتقد أنه غادر البلد.

وبهذا، تدخل مدغشقر في حقبة حكم عسكري غداة إعلان الجيش الاستيلاء على السلطة عقب عزل الرئيس أندري راجولينا وتعهد بإجراء انتخابات في أقل من عامين وسط قلق المجتمع الدولي إزاء هذه الأزمة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة