السودان.. أزيد من 65 ألف نازح في منطقة كردفان منذ نهاية أكتوبر

هيئة التحرير7 يناير 2026آخر تحديث :
السودان.. أزيد من 65 ألف نازح في منطقة كردفان منذ نهاية أكتوبر

أفادت منظمة الأمم المتحدة، الثلاثاء، بأن أزيد من 65 ألف شخص اضطروا للنزوح هربا من أعمال العنف التي تشهدها منطقة كردفان، وسط السودان، وذلك منذ نهاية أكتوبر الماضي، مجددة دعوتها إلى الوقف الفوري للأعمال العدائية.

وأوضح مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، في بيان، أن حوالي 65 ألف شخص نزحوا من عدة بلدات في منطقة كردفان ما بين 25 أكتوبر و30 دجنبر الماضيين.

وأوضحت الوكالة الأممية أنه تم تسجيل حالات النزوح في ولايتي شمال وجنوب كردفان، مشيرة إلى أن الهجمات التي تمت الاثنين بواسطة طائرة مسيرة خلفت 13 قتيلا في مدينة الأبيض، شمال كردفان.

وحذر المكتب الأممي من أن هذا التصعيد “يعرض المدنيين إلى مخاطر هائلة ويؤدي إلى موجات جديدة من النزوح”، مجددا التأكيد على ضرورة حماية المدنيين وإتاحة الوصول الإنساني العاجل والآمن والمستدام.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة