الإسباني يورنتي بطل العالم يعتزل اللعب دوليا عن 31 عاما

هيئة التحريرمنذ 3 ساعاتآخر تحديث :
الإسباني يورنتي بطل العالم يعتزل اللعب دوليا عن 31 عاما

اعتزل مدافع أتلتيكو مدريد الإسباني ماركوس يورنتي اللعب دوليا في سن 31 عاما بعد تتويجه مع منتحب “لا روخا” بلقب مونديال 2026، وفق ما أعلن الخميس.

وقال يورنتي في رسالة نشرها عبر انستغرام، مصحوبة بصورة له وهو يقبّل كأس العالم “بعد تفكير طويل، قررت إنهاء مسيرتي مع المنتخب الوطني”.

وأضاف مدافع أتلتيكو “أدرك أني ما زلت شابا، وأنه ربما لو واصلت تقديم أداء جيد، لكان أمامي بضع سنوات أخرى لأرتدي هذا القميص”.

وأضاف الظهير الأيمن الذي استهل مسيرته الدولية في 11 تشرين الثاني/نوفمبر 2020 في مباراة ودية امام هولندا لعب خلالها 18 دقيقة، وخاض 27 مباراة مع “لا روخا” من دون تسجيل أي هدف “أعلم أن الكثيرين منكم لن يتفهموا هذا القرار، وربما أنا نفسي ما كنت لأتفهمه لو كنت في مكانكم. لكنه قرار شخصي، تم اتخاذه بعد تفكير عميق، والأهم من ذلك أنه قرار يهمني حقا”.

ولم يشارك يورنتي في المباراة النهائية لكأس العالم التي أقيمت بأميركا الشمالية، لكنه لعب بضع دقائق في نصف النهائي خلال الفوز على المنتخب الفرنسي (2-0).

وأكد يورنتي من جديد “سواء شاركت في كأس العالم أم لا، أو فزنا أم خسرنا، فقد كان هذا القرار قد اتُخذ بالفعل”.

وأضاف “أحتفظ في ذاكرتي بكل ما عشته، وخصوصا الأيام الـ52 الماضية. مع مجموعة رائعة من اللاعبين الذين كافحوا حتى النهاية لقيادة إسبانيا إلى أعلى المستويات. وهذا ما فعلناه. كنت فخورا جدا بتمثيل بلدي وبكوني جزءا من هذه القصة”.

وبدأ يورنتي مسيرته في ريال مدريد قبل أن ينتقل إلى غريمه بالمدينة أتلتيكو، في عام 2019.

وبالإضافة إلى كأس العالم، يضم سجله أيضا الفوز بمسابقة دوري أبطال أوروبا مرتين وبكأس العالم للأندية عامي 2017 و2018 مع النادي الملكي، وبلقب الدوري الإسباني مع “روخيبلانكوس” موسم 2020-2021.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة