الولايات المتحدة .. مقتل خمسة أشخاص إثر انحراف طائرة شحن تابعة لأمازون عن الممر في ميامي

هيئة التحريرمنذ 6 ساعاتآخر تحديث :
الولايات المتحدة .. مقتل خمسة أشخاص إثر انحراف طائرة شحن تابعة لأمازون عن الممر في ميامي

لقي خمسة أشخاص حتفهم وأصيب خمسة آخرون بجروح، اليوم الأحد 6 شتنبر، إثر تجاوز طائرة شحن تابعة لشركة “أمازون” لنهاية الممر في مطار ميامي الدولي، واصطدامها بعدة مركبات قبل أن تشتعل فيها النيران، وفق ما أعلنته السلطات المحلية.

وصرحت رئيسة بلدية مقاطعة ميامي-دايد، دانييلا ليفين كافا، خلال مؤتمر صحفي بالمطار، “نعلم الآن أن خمسة أشخاص لقوا حتفهم وأن خمسة آخرين أصيبوا بجروح”.

وأوضح رئيس إدارة الإطفاء في ميامي-دايد، راي جادالله، أن ثلاثة من بين المصابين في “حالة حرجة”، بينما تم نقل الاثنين الآخرين إلى مستشفى محلي.

وأشارت إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية إلى أن طائرة الشحن المنكوبة كانت تؤمن الرحلة “برايم إير 7598″، وهي من طراز بوينغ 767-300 وكانت قادمة من بورتوريكو، معلنة عن فتح تحقيق في الحادث.

وبعد إغلاق “جميع ممرات ومدارج المطار” في بادئ الأمر، أفادت سلطات المطار بإعادة فتح أحد المدارج قبل الساعة الخامسة مساء بالتوقيت المحلي بقليل، وذلك في منشور عبر حسابها على منصة “إكس”.

وتظهر مقاطع فيديو للحادث جرى تداولها على شبكات التواصل الاجتماعي أدخنة كثيفة وألسنة لهب تتصاعد من طائرة تحمل شعار “برايم إير”، حيث يبدو أنها تجاوزت نهاية الممر قبل أن تتوقف حركتها، مع وجود عدة شاحنات بالقرب منها.

ووفقا لبينات إدارة الطيران الفيدرالية، فإن طائرة البوينغ 767 كانت قادمة من سان خوان ببورتوريكو، وهبطت على الممر رقم 30 الذي يتجاوز طوله 2700 متر، في حين لا تزال أسباب انحراف الطائرة مجهولة حتى الآن.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة