غولف .. صدارة ثلاثية بعد الجولة الأولى لبطولة الماسترز بأوغوستا

هيئة التحرير8 أبريل 2023آخر تحديث :
غولف .. صدارة ثلاثية بعد الجولة الأولى لبطولة الماسترز بأوغوستا

شهدت منافسات الجولة الأولى من النسخة السابعة والثمانين من بطولة الماسترز في الغولف والمقامة على مسالك الغولف الوطني بولاية جورجيا الأمريكية، شهدت صدارة ثلاثية في أولى البطولات الأربع الكبرى، التي تعرف هذه السنة مشاركة 86 لاعبا، هم الأفضل في العالم.

وهكذا احتل كل من النرويجي فيكتور هوفلاند والإسباني جون رام، والأمريكي بروكس كوبكا المركز الأول برصيد 7 ضربات تحت المعدل، الأمريكي سكوتي شيفلر المصنف أول عالميا وحامل اللقب، أنهى من جهته منافسات اليوم الأول برصيد 4 ضربات تحت البار، أما، الإيرلندي الشمالي روري ماكيلروي، المصنف الثاني عالميا، والذي فشل في النسخة الماضية في إحراز اللقب في الأنفاس الأخيرة، وهو اللقب الوحيد من بين البطولات الكبرى الذي ينقص خزائنه، ماكيلروي إذن أنهى اليوم الأول برصيد بار.

في الوقت الذي أنهى فيه الأسطورة تايغر وودز الذي يشارك للمرة الخامسة والعشرين في بطولة الماسترز،  والمتوج بلقبها في 5 مناسبات، أنهى إذن الجولة الأولى برصيد ضربتين فوق المعدل في المركز 54… نستمع الآن، لتصريحات بعض اللاعبين عقب ختام فعاليات الجولة الأولى من بطولة الماسترز، هذا وتعتبر السترة الخضراء الخاصة ببطولة الماسترز أشهر لباس في عالم رياضة الغولف.

 ويتم تقديم السترى الخضراء الشهيرة FFF للفائز بلقب الدورة خلال مراسم التتويج ويتم تسليمها من قبل الفائز بلقبب النسخة السابقة.. ويعود تاريخ تقليد السترة الخضراء إلى العالم 1937 حين تم تبنيها كرمز للعضوية بنادي أوغوستا الوطني لللغولف.

وتم استلهام فكرة السترة من خلال عشاء حضره المؤسس المشارك لنادي أوغوستا الوطني بوبي جونز في رويال ليفربول حيث كان الأعضاء يرتدون سترات حمراء. وتم تبني فكرة تسليم السترة الخضراء للفائز بلقب بطولة الماسترز سنة 1949 وكان سان سنيد أول من ارتداها كمتوج باللقب.

ويصبح الفائز بلقب بطولة الماسترز من خلال رمزية ارتداءه الستة الخضراء عضوا فخريا في نادي أوغوستا الوطني، ويحتفظ بالفائز بلقب الماسترز بالسترة طيلة السنة ويعيدها بعد ذلك إلى نادي أوغوستا.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة