ضربت عواصف قوية ولايات تكساس وأوكلاهوما وأركنسا الأميركية، الأحد، ما تسبب في مقتل 9 أشخاص على الأقل ووقوع أضرار مادية واسعة النطاق، وفقا لوكالة أسوشيتد برس.
وأوضح مسؤولون وفق ما نقله موقع “سكاي نيوز عربية”، أن العواصف خلفت 5 قتلى في تكساس بالقرب من حدود أوكلاهوما، حيث ضرب إعصار ليلة السبت منطقة ريفية.
وتسببت العواصف أيضا في أضرار في أوكلاهوما حيث أصيب أشخاص كانوا يتواجدون في حفل زفاف بالهواء الطلق. وانقطعت الكهرباء عن عشرات الآلاف من السكان في جميع أنحاء المنطقة.
وكشف ذات المسؤولون، أنه تم نقل العديد من الأشخاص إلى المستشفيات بسيارات الإسعاف والمروحيات في مقاطعة دينتون بولاية تكساس، لكن لم يعرف على الفور الحجم الكامل للإصابات.
وأبرز مكتب عمدة مقاطعة كوك بتكساس في بيان أصدره اليوم الأحد: “تسببت العاصفة في أضرار جسيمة للعديد من المنازل والشركات”.
وأضاف أن “خدمات الطوارئ تبحث بنشاط في الأنقاض عن الأشخاص المفقودين، وتم الإبلاغ عن العديد من الإصابات بدرجات متفاوتة”.