البرتغال تكشف سبب تحطم عربة القطار السياحي في لشبونة

هيئة التحريرمنذ 3 ساعاتآخر تحديث :
البرتغال تكشف سبب تحطم عربة القطار السياحي في لشبونة

أفادت الوكالة البرتغالية المسؤولة عن التحقيق في حوادث الطيران والسكك الحديد في تقرير السبت، إن كابلا يربط مقصورتين انقطع قبل وقت قصير من حادثة تحطم عربة الترام الجبلي التي أسفرت عن مقتل 16 شخصا في لشبونة الأربعاء.

وجاء في التقرير “استنادا إلى الأدلة التي جمعت حتى الآن، فإن خطة الصيانة المجدولة كانت محدثة، في حين لم تكشف عملية التفقّد البصري صباح يوم الحادث عن أي خلل في كابلات المقصورتين أو أنظمة الفرامل”.

لكن الوكالة أضافت في تقريرها أنه لم يكن من الممكن إجراء عملية تفقد بصري لحالة جزء الكابل الذي انفصل عن العربة قبل تحطمها.

وفق التحقيقات الأولية، تحطمت عربة الترام الجبلي فيما كانت تسير بسرعة 60 كيلومترا في الساعة، ووقعت الحادثة في 50 ثانية فقط.

وقتل 16 شخصا، هم خمسة برتغاليين و11 أجنبيا، وأصيب 20 شخصا بجروح في حادثة تحطم عربة الترام الأربعاء، وفق ما أظهرت آخر حصيلة نشرتها السلطات الجمعة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة