فاس.. انهيار بناية سكنية بمقاطعة جنان الورد

هيئة التحرير6 يناير 2026آخر تحديث :
فاس.. انهيار بناية سكنية بمقاطعة جنان الورد

استفاقت ساكنة حي “الدريسي” التابع لنفوذ مقاطعة جنان الورد بمدينة فاس، ليلة أمس الإثنين/الثلاثاء 6 يناير 2026، على وقع انهيار مفاجئ لبناية سكنية مكونة من منزلين، في حادث تسبب في حالة من الرعب بالمنطقة دون تسجيل خسائر في الأرواح.

وأفاد شهود عيان من عين المكان، أن البناية كانت قد ظهرت عليها تصدعات خطيرة في وقت سابق، مما جعلها مصنفة ضمن المباني الآيلة للسقوط. وبفضل اليقظة والتدخل الاستباقي الحاسم للسلطات المحلية التي باشرت عملية إخلاء السكان قبل فترة وجيزة من الانهيار، تم تجنب “فاجعة إنسانية” محققة.

وفور وقوع الحادث، شهد الحي استنفاراً أمنياً وإدارياً كبيراً، حيث انتقل إلى مكان الواقعة كل من خالد آيت الطالب، والي جهة فاس – مكناس، ومحمد أوعلا أوحتيت، والي أمن فاس، للوقوف على حجم الأضرار والإشراف المباشر على عمليات تأمين المنطقة.

​كما هرعت عناصر الوقاية المدنية والقوات المساعدة إلى عين المكان، حيث تم وضع طوق أمني مشدد (حواجز حديدية) حول محيط البناية المنهارة لمنع اقتراب المارة وضمان سلامة الجيران، فيما باشرت المصالح التقنية المختصة معاينتها لتحديد الأسباب الدقيقة للانهيار وتقييم وضعية المباني المجاورة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة