توقيف 5 أشخاص بمراكش للاشتباه في تورطهم في قرصنة المعطيات الرقمية والنصب المالي

هيئة التحرير17 فبراير 2026آخر تحديث :
توقيف 5 أشخاص بمراكش للاشتباه في تورطهم في قرصنة المعطيات الرقمية والنصب المالي

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن مراكش، يوم أمس الاثنين 16 فبراير 2026، من توقيف خمسة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 20 و29 سنة، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في النصب والاحتيال المالي وانتحال هوية الغير والمس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات الرقمية.

وكشفت مصادر أمنية، أن مصالح الأمن بمدينة مراكش كانت قد توصلت بشكاية من أحد متعهدي شبكة المواصلات بعد رصد عمليات متعددة للاحتيال المالي بواسطة النظم المعلوماتية وباستخدام تطبيقات رقمية، وهو ما استدعى فتح بحث قضائي مشفوع بخبرات تقنية لتحديد هويات المشتبه فيهم. 

وأوضحت المصادر، أن الأبحاث التقنية والتحريات المنجزة أسفرت عن تحديد هوية خمسة مشتبه فيهم وتوقيفهم بمدينة مراكش، كما مكنت عملية الضبط والتفتيش من العثور بحوزتهم على 12 هاتفا محمولا يشتبه في كونها تحتوي على آثار رقمية لهذا النشاط الإجرامي. 

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة