الأردن وفرنسا يبحثان تداعيات التصعيد في المنطقة وآفاق إنهائه

هيئة التحرير24 مارس 2026آخر تحديث :
الأردن وفرنسا يبحثان تداعيات التصعيد في المنطقة وآفاق إنهائه

بحث نائب رئيس الوزراء الأردني، وزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، الثلاثاء 24 مارس ، مع وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، التصعيد الخطير في المنطقة وآفاق إنهائه كخطوة أساسية نحو استعادة الأمن والاستقرار.

وذكرت وكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن الوزيرين أكدا، خلال هذا الاتصال، أهمية تفعيل الدبلوماسية سبيلا لإنهاء التصعيد، وحماية السلم والأمن الإقليميين والدوليين، والتوصل إلى حل يضمن احترام القانون الدولي وسيادة الدول وعدم التدخل في الشؤون الداخلية لها.

وأضافت الوكالة أن الوزيرين استعرضا، بهذه المناسبة، تطورات الأوضاع في لبنان، مؤكدين دعم بلديهما قرار الحكومة اللبنانية حصر السلاح بيد الدولة.

وتابعت أن الجانبين بحثا أيضا الأوضاع في غزة والضفة الغربية المحتلتين، حيث حذر الصفدي من خطورة استمرار إسرائيل في إجراءاتها اللاشرعية التي تقوض كل فرص تحقيق السلام العادل.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة