الحرس الوطني الكويتي: إسقاط 69 طائرة مسيرة و”درون” معادية منذ بداية العدوان الإيراني

هيئة التحرير30 مارس 2026آخر تحديث :
الحرس الوطني الكويتي: إسقاط 69 طائرة مسيرة و”درون” معادية منذ بداية العدوان الإيراني

أكد الحرس الوطني الكويتي، مساء اليوم الاثنين 30 مارس، أن قواته تمكنت منذ بداية العدوان الإيراني من التعامل وإسقاط 62 طائرة “درون” وسبع طائرات مسيرة عدائية والحد من وصولها لأهدافها في مختلف المواقع الحيوية.

وذكر المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني، جدعان فاضل، خلال الإيجاز الإعلامي بشأن آخر التطورات الميدانية، أن وحدة التخلص من المتفجرات بكتيبة الهندسة تعاملت مع 51 بلاغا عن بقايا صواريخ وشظايا وطائرات مسيرة في مواقع متفرقة.

وبين جدعان أن الفرق المختصة باشرت مهامها على مدار الساعة وفي ظروف ميدانية دقيقة، حيث تمكنت من تحييد مخاطر هذه البلاغات وتأمين المواقع المتأثرة بكفاءة عالية، مع الالتزام التام بتعزيز السلامة العامة وحماية الأرواح والممتلكات.

وأفاد بأن قوة “واجب” تواصل تنفيذ مهامها بكفاءة وجاهزية عالية، حيث قامت بتأمين 82 موقعا حيويا ضمن منظومة أمنية متكاملة لحماية المنشآت الحيوية في دولة الكويت، وتقديم الدعم والإسناد لمختلف جهات الدولة عند الطلب.

من جهة أخرى، طمأن جدعان المواطنين والمقيمين بأن القراءات طبيعية في الأجواء والمياه الإقليمية الكويتية.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة