أجرى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مساء الأربعاء، اتصالا هاتفيا مع رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، دونالد ترامب، بحثا خلاله تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها الخطيرة على الأمن والسلم الإقليمي والدولي، إضافة إلى آثارها على أمن الملاحة الدولية والاقتصاد العالمي، كما تبادلا وجهات النظر بشأنها.
وذكرت وكالة أنباء الإمارات أن الجانبان تناولا، خلال هذا الاتصال، العدوان الإيراني المتواصل ضد الإمارات ودول المنطقة، والذي يستهدف المدنيين والمنشآت والبنيات التحتية المدنية، بما يمثله من انتهاك لسيادة الدول والقوانين الدولية وتقويض للأمن والاستقرار الإقليمي.
وتتعرض الإمارات العربية المتحدة، إلى جانب عدة دول عربية أخرى، لهجمات إيرانية بالمسيرات والصواريخ تستهدف مواقع ومنشآت منذ بدء الهجوم الأمريكي-الإسرائيلي على إيران.




