استعمال السلاح الوظيفي بفاس لتحييد خطر

هيئة التحريرمنذ ساعتينآخر تحديث :
استعمال السلاح الوظيفي بفاس لتحييد خطر

اضطر عناصر فرقة مكافحة العصابات بولاية أمن فاس، أمس الأربعاء 13 ماي الجاري، لاستعمال كل من السلاح الوظيفي ومنظومة السلاح البديل “TASER” لتحييد الخطر الصادر عن شخص يبلغ من العمر 35 سنة، من ذوي السوابق القضائية العديدة، والذي كان في حالة تخدير وعرض حياة مواطنين وعناصر شرطة لتهديد خطير باستعمال السلاح الأبيض.

وحسب مصدر أمني، فقد تلقت قاعة القيادة والتنسيق إشعاراً حول قيام المشتبه فيه بإحداث الضوضاء بالشارع العام وهو في حالة تخدير متقدمة، مما استدعى تدخل دورية للشرطة، غير أنه واجه العناصر الأمنية بمقاومة عنيفة وعدم الامتثال بواسطة سكينين.

وأضاف المصدر ذاته، أن موظفي الشرطة اضطروا لإطلاق عيارات تحذيرية قبل إصابة المشتبه به في أطرافه السفلى، كما جرى استعمال جهاز الصعق الكهربائي “TASER” للسيطرة عليه ودرء الخطر بعد استمراره في تهديد سلامة الشرطيين، وهو ما مكن من ضبطه وتفادي تعريض أي مواطن أو موظف شرطة للخطر.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه رهن المراقبة الطبية بالمستشفى لتلقي العلاجات الضرورية، في انتظار إخضاعه للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة