إدارة سجن عين السبع 1 توضح حقيقة وفاة سجين وتنفي تهمة “الإهمال الطبي”

هيئة التحريرمنذ ساعة واحدةآخر تحديث :
إدارة سجن عين السبع 1 توضح حقيقة وفاة سجين وتنفي تهمة “الإهمال الطبي”

ردت إدارة السجن المحلي عين السبع 1 على بعض الفيديوهات المنشورة ببعض المواقع الإلكترونية لأفراد من عائلة السجين (ح.ف)، المعتقل قيد حياته بالسجن المحلي عين السبع 1، والتي يدعون فيها “وفاته نتيجة تعرضه للتعذيب والاعتداء في السجن” و”أنه كان يتعرض للإهمال الطبي”.

وأوضحت المؤسسة في بيان توضيحي لها توصل موقع “برلمان.كوم” بنسخة منه أن السجين توفي بالمستشفى الخارجي بتاريخ 26 ماي 2026، بعدما نُقل إليه بتاريخ 14 ماي 2026 لتلقي العلاج نظرا لمعاناته من داء السكري الحاد، إضافة إلى معاناته من اضطرابات نفسية.

وقال البيان: “عكس ادعاءات عائلته، فالسجين المذكور كان يستفيد من الرعاية الطبية داخل وخارج المؤسسة، حيث سبق له أن استفاد من 11 فحصا طبيا بالمؤسسة ومن 10 فحوصات بالمستشفى الخارجي، علما أنه لم يكن منضبطا في علاجه بالأنسولين”.

وذكرت إدارة السجن أن المعني بالأمر كان متعدد العود، كما كان سيء السلوك، حيث ارتكب أكثر من عشر مخالفات، منها حالات اعتداء على النفس خلال تواجده بالمستشفى، مشيرة إلى أن الهالك كان محكوما بسنة واحدة نافذة وثمانية أشهر موقوفة التنفيذ من أجل تهم السرقة المقرونة بظروف العنف والضرب والجرح وإلحاق خسائر مادية بمنقول الغير.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة