السجن مدى الحياة على زعيم حركة النهضة التونسية راشد الغنوشي

هيئة التحريرمنذ ساعتينآخر تحديث :
السجن مدى الحياة على زعيم حركة النهضة التونسية راشد الغنوشي

أصدرت محكمة تونسية، أمس الثلاثاء، أحكاما بالسجن بحق زعيم حركة النهضة راشد الغنوشي وآخرين بتهم الإرهاب، في قضية تتعلق بما يعرف بـ”الجهاز الأمني السري” للحركة.

وحسب ما نشره موقع “فرانس 24” فقد شملت الأحكام السجن مدى الحياة مع 30 سنة إضافية للغنوشي البالغ 84 عاما، والسجن مدى الحياة مع 32 سنة إضافية للضابط المتقاعد كمال البدوي، فيما حُكم على رئيس الوزراء السابق علي العريض بالسجن 42 عاما.

واعتقلت السلطات الغنوشي عام 2023، فيما تجاوز مجموع الأحكام الصادرة بحقه في قضايا عدة، من بينها “التآمر ضد أمن الدولة”، 40 عاما قبل صدور حكم الثلاثاء.

 يشار إلى أن الغنوشي وشخصيات أخرى في النهضة يواجهون اتهامات بتأسيس ما يعرف بـ”الجهاز الأمني السري” لخدمة الحركة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة