أعلنت الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث بالإمارات والهيئة الاتحادية للهوية والجنسية والجمارك وأمن المنافذ، عن تطبيق إجراءات احترازية إضافية للقادمين من جمهوريات الكونغو الديمقراطية وأوغندا وجنوب السودان، وذلك في إطار الإجراءات الوقائية والاستباقية الهادفة إلى تعزيز الجاهزية الوطنية للتعامل مع المستجدات المرتبطة بفيروس إيبولا.
وأوضحت الهيئتان، في بيان أوردته وكالة أنباء الإمارات، أنه “تقرر إيقاف إصدار جميع أنواع التأشيرات الجديدة لمواطني الدول المذكورة، بما في ذلك تأشيرات الزيارة، اعتبارا من الساعة 13:00 من يوم السبت الموافق 6 يونيو 2026 قابلة للتمديد مع استمرار رحلات الشحن بين دولة الإمارات والدول الثلاث”.
كما تقرر منع دخول المسافرين القادمين من الدول المذكورة، بما في ذلك القادمون إلى الدولة عبر الترانزيت من خلال دولة أو عدة دول أخرى، ما لم يكونوا قد أمضوا أكثر من 21 يوما خارج تلك الدول قبل الوصول إلى دولة الإمارات، وذلك دون التأثير على استمرارية رحلات الترانزيت.
وأكدتا استمرار متابعة المستجدات المرتبطة بفيروس إيبولا بالتنسيق مع الشركاء المحليين والدوليين، ومتابعة تأثيرها على أي دول أخرى واتخاذ الإجراءات المناسبة وفق تقييم المخاطر والمعايير الصحية المعتمدة.



