مونديال 2026: المغرب أكد مكانته العالمية في مواجهة البرازيل

هيئة التحريرمنذ ساعة واحدةآخر تحديث :
مونديال 2026: المغرب أكد مكانته العالمية في مواجهة البرازيل

أكدت الصحافة الهندية أن المنتخب المغربي أكد مكانته كقوة كروية عالمية خلال مواجهته للمنتخب البرازيلي يوم السبت في افتتاح منافسات المجموعة الثالثة ضمن نهائيات كأس العالم 2026، مشيرة إلى الصلابة والنضج التكتيكي والشخصية القوية التي أظهرها أسود الأطلس.

وخصصت عدة وسائل إعلام هندية حيزا واسعا للتعليق على هذه المباراة، مبرزة الأداء المتميز للمنتخب المغربي في أحد أكثر اللقاءات المرتقبة في دور المجموعات.

وهكذا، اعتبرت صحيفة “بيزنس ستاندارد” أن مواجهة المغرب والبرازيل كانت “إحدى أكثر مباريات دور المجموعات ترقبا” في البطولة، مشيرة إلى أن المنتخبين قدما “لحظات كروية عالية الجودة” قبل أن يكتفيا في نهاية المطاف بنقطة واحدة لكل منهما.

وأضافت الصحيفة أن المنتخب المغربي بدا “أكثر حدة وخطورة خلال المراحل الأولى” من اللقاء، حيث نجح في إرباك المنتخب البرازيلي بفضل “ضغطه المكثف وسرعة تحولاته الهجومية”.

وأوضحت أن جهود أسود الأطلس أتت ثمارها في الدقيقة 21، عندما اخترق دياز الدفاع البرازيلي بتمريرة دقيقة استغلها إسماعيل الصيباري بنجاح، مانحا المغرب تقدما “مستحقا”.

كما أبرزت الصحيفة أن المنتخب المغربي ظل “متماسكا وصعب الاختراق” حتى بعد دخول عناصر هجومية جديدة إلى صفوف المنتخب البرازيلي، معتبرة أن نتيجة المباراة “تعزز أكثر السمعة المتنامية” للمغرب كأحد أكثر المنتخبات التي يصعب التغلب عليها على المستوى العالمي.

من جهتها وصفت صحيفة “تايمز أوف إنديا” المباراة بأنها “إحدى أبرز مواجهات الدور الأول”، مؤكدة أن المغرب، صاحب المركز السابع عالميا، كان “قريبا من تحقيق مفاجأة كبرى” قبل أن ينجح فينيسيوس جونيور في إدراك التعادل للبرازيل في الوقت الذي كان فيه “السيليساو” في أمس الحاجة إلى ذلك.

أما “إنديا توداي” فاعتبرت اللقاء “أول مواجهة من العيار الثقيل في البطولة”، مشيرة إلى أن المنتخب المغربي حل بولاية نيوجيرسي الأمريكية “من دون صفة المنتخب المغمور”.

وأضافت أن المغرب، منذ إنجازه التاريخي ببلوغه نصف نهائي مونديال قطر، أصبح “واحدا من أصعب المنتخبات التي يمكن مواجهتها في كرة القدم الدولية”، مؤكدة أن اللاعبين المغاربة أكدوا بذلك بوضوح منذ الدقائق الأولى من المباراة.

واعتبرت “إنديا توداي” أن هذه النتيجة تؤكد أن صعود أسود الأطلس “ليس مجرد قصة عابرة”، واصفة المنتخب المغربي بأنه “فريق قادر على إحباط أي منافس”.

من جهتها، أشارت صحيفة “دو تيليغراف أونلاين” إلى أن المغرب قدم كرة قدم “سريعة وسلسة”، تميزت بالضغط المتواصل وتبادل المراكز بين اللاعبين، فيما أوضحت صحيفة “نيو إنديان إكسبرس” أن المنتخب المغربي، الذي بلغ نصف نهائي كأس العالم قبل أربع سنوات، سدد “12 كرة خلال أول 30 دقيقة” قبل أن يفتتح التسجيل في الدقيقة 21 بواسطة إسماعيل الصيباري.

وكتبت “دي دي نيوز” أن المباراة انتهت بتعادل طبعته الندية بين البرازيل والمغرب في أولى مباريات المجموعة الثالثة، مؤكدة أن أيا من المنتخبين لم ينجح في انتزاع الفوز في مواجهة جمعت بين “اثنين من أبرز المرشحين” للمنافسة على اللقب.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة