أسفرت قرعة الأدوار التمهيدية لبطولة دوري أبطال إفريقيا لموسم 2026-2027، التي جرت الخميس بالقاهرة، عن تحديد مسار ممثلي المغرب، المغرب الفاسي ونهضة بركان، في هذه المنافسات.
وهكذا، أسفرت القرعة، التي جرت بمقر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)، عن بدء المغرب الفاسي مشواره في البطولة القارية من الدور التمهيدي الأول بمواجهة فريق رحيمو إف سي بطل بوركينا فاسو، إذ سيخوض مباراة الذهاب على ملعبه في فاس، فيما تقام مواجهة الإياب في بوركينا فاسو.
وفي حال تمكنه من بلوغ الدور التمهيدي الثاني، سيواجه المغرب الفاسي المتأهل من مباراة فريقي أسيك ميموزا الإيفواري و”إي إس سي كيه” التوغولي.
وبالمقابل، تم إعفاء فريق نهضة بركان من خوض منافسات الدور التمهيدي الأول، نظرا لتصنيفه المتقدم، على أن يبدأ رحلته في المسابقة الإفريقية من الدور التمهيدي الثاني.
وهكذا سيواجه فريق نهضة بركان المتأهل من لقاء ستار سبور السيراليوني أمام ميدينا يونايتد الغامبي، إذ سيخوض الفريق المغربي مباراة الذهاب خارج الديار، ثم يلعب مواجهة الإياب على ملعبه في بركان.
ومن المقرر أن تقام مباريات الذهاب للدور التمهيدي الأول أيام 4 و5 و6 شتنبر المقبل، ثم لقاءات الإياب أيام 11 و12 و13 من الشهر ذاته، فيما تنطلق مباريات الذهاب للدور التمهيدي الثاني أيام 16 و17 و18 أكتوبر، على أن تقام لقاءات الإياب أيام 23 و24 و25 من نفس الشهر.




