165 قتيلا على الأقل وأكثر من ألف مفقود في فيضانات النيبال والتيبت

هيئة التحرير27 أغسطس 2026آخر تحديث :
165 قتيلا على الأقل وأكثر من ألف مفقود في فيضانات النيبال والتيبت

تسببت فيضانات عارمة في المنطقة الحدودية بين نيبال والصين، أمس الأربعاء، في مصرع 165 شخصا على الأقل، وفقدان مئات السياح والعمال، وذلك بعد أن جرفت المياه مجمعات سكنية وأدت إلى شل حركة التنقل في عدة مناطق.

وأفادت الشرطة في نيبال بمقتل 162 شخصا على الأقل، فيما أشارت السلطات الصينية إلى أن انهيارا طينيا في منطقة “جييرونغ” بالقرب من الحدود، أسفر عن مصرع 3 أشخاص وفقدان 558 آخرين.

وفي السياق ذاته، قال مسؤولون نيباليون، صباح اليوم الخميس، إنه جرى الإبلاغ عن فقدان 823 شخصا، في حين أظهرت لقطات صورتها طائرات مسيرة دمارا واسعا لحق بالطرقات وطمر العديد من المباني.

وأوضح خبراء المناخ أن انهيارا جليديا يعد السبب المرجح لوقوع هذه الفيضانات الكارثية في منطقة الهيمالايا التي تشهد ارتفاعا ملحوظا في درجات الحرارة.

إلى ذلك، حذر المسؤولون السكان في مناطق عدة بنيبال، داعين إياهم إلى توخي الحيطة والابتعاد عن ضفاف أنهار “بهوتيكوشي” و”تريشولي” و”ناراياني”.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة