أكادير.. منع جمع وتسويق الصدفيات بمنطقة الدويرة- سيدي الرباط

هيئة التحرير16 سبتمبر 2026آخر تحديث :
أكادير.. منع جمع وتسويق الصدفيات بمنطقة الدويرة- سيدي الرباط

أعلنت كتابة الدولة المكلفة بالصيد البحري، اليوم الأربعاء، عن منع جمع وتسويق منتجات الصدفيات بالمنطقة المصنفة لتربية الصدفيات الدويرة- سيدي الرباط التابعة لمنطقة أكادير، وذلك إلى غاية التطهير الكامل لهذا الوسط.

وأوضحت، في بلاغ، أن “نتائج التحاليل التي أجراها المعهد الوطني للبحث في الصيد البحري على مستوى المنطقة المصنفة الدويرة- سيدي الرباط التابعة لمنطقة أكادير، كشفت عن وجود سموم بحرية في بلح البحر بمستويات تتجاوز المعايير المقبولة”.

وبناء على ذلك، أوصى المصدر ذاته المستهلكين باقتناء المنتجات المعبأة والحاملة للملصقات الصحية فقط، والتي يتم تسويقها بنقط البيع المرخصة (الأسواق الرسمية).

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة