ليبيريا تجدد تأكيد دعمها للمبادرة المغربية للحكم الذاتي

هيئة التحريرمنذ 59 دقيقةآخر تحديث :
ليبيريا تجدد تأكيد دعمها للمبادرة المغربية للحكم الذاتي

جددت ليبيريا، بمقر منظمة الأمم المتحدة، تأكيد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، باعتبارها الأساس الأكثر واقعية وقابلية للتطبيق من أجل التوصل إلى حل دائم للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.

وأكد ممثل ليبيريا أمام اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة أن بلاده تجدد دعمها للمملكة وللمقترح المغربي للحكم الذاتي باعتباره الأساس المتاح حاليا للمضي قدما في العملية السياسية التي تقودها المنظمة الدولية، مشيراً إلى أن المبادرة تشكل أساسا ذا مصداقية لدبلوماسية جادة وإطاراً يتيح للأطراف التفاوض بشأنه.

وأوضح الدبلوماسي الليبيري، الذي تشغل بلاده مقعدا كعضو غير دائم في مجلس الأمن الدولي، أن هذا المقترح يقدم الإطار الأنسب للتفاوض، داعيا كلا من المغرب والجزائر وموريتانيا وجبهة البوليساريو إلى الانخراط بشكل بناء في العملية السياسية للتوصل إلى حل نهائي.

وحذر ممثل ليبيريا من أن غياب التسوية النهائية لهذا النزاع الإقليمي يعيق التعاون والتكامل الاقتصادي في المنطقة المغاربية، كما يعقد الاستجابات الجماعية للتحديات المشتركة في مجالات السلم والأمن والتنمية.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة