رئيس الوزراء البريطاني يتهم إيران بمحاولة زعزعة استقرار المملكة المتحدة

هيئة التحريرمنذ 4 ساعاتآخر تحديث :
رئيس الوزراء البريطاني يتهم إيران بمحاولة زعزعة استقرار المملكة المتحدة

اتهم رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، الثلاثاء 05 ماي، إيران بمحاولة “زعزعة استقرار” المملكة المتحدة، مؤكدا أن مثل هذه التحركات “لن يتم التسامح معها”.

وقال ستارمر، خلال قمة انعقدت بمقر رئاسة الوزراء خصصت لبحث سبل التصدي لتنامي معاداة السامية، إن “رسالتنا إلى إيران، أو إلى أي دولة أخرى قد تسعى إلى تأجيج العنف أو الكراهية أو الانقسام داخل المجتمع، واضحة، وهي أن ذلك لن يُقبل”.

وجاء تنظيم هذا اللقاء، بمشاركة مسؤولين من مجالات السياسة والأمن والأعمال والتعليم والفنون، في أعقاب هجوم وصف بـ”الإرهابي” وقع الأسبوع الماضي في شمال لندن، وأسفر عن إصابة شخصين بجروح جراء تعرضهما للطعن.

وفي هذا السياق، أشار رئيس الحكومة إلى الإجراءات الأمنية الإضافية التي تم اعتمادها، مؤكدا أن “الأمن ضروري، لكنه غير كاف”، وأن السلطات عازمة على معالجة الأسباب التي تغذي الكراهية “من جذورها”.

كما أوضح أن إحدى فرضيات التحقيق تتمثل في احتمال ضلوع دولة أجنبية في بعض هذه الحوادث، مشددا على أن جميع الاحتمالات قيد الدراسة، وأنه “في حال ثبوت ذلك، ستكون لهذه الأفعال تبعات”.

وسجل أن المملكة المتحدة تدرس تسريع اعتماد تشريعات جديدة لمواجهة ما وصفها بـ”التهديدات العدائية”.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة