جائزة تميز للمرأة المغربية.. اليوم آخر أجل للترشيح لدورة 2026

فايس بريسمنذ 17 ثانيةآخر تحديث :
المعرض الجهوي للاقتصاد الاجتماعي والتضامني بمراكش

ينتهي اليوم السبت 7 نونبر 2026 الأجل المعلن لإيداع الترشيحات للدورة الحادية عشرة من جائزة تميز للمرأة المغربية، التي تضع المبادرات الداعمة للاستقلال الاقتصادي للنساء وتحسين أوضاع النساء والفتيات في الوسط القروي في صلب التباري.

وتحمل الدورة شعار «تميز المرأة المغربية: إبداع وريادة»، وتستهدف إبراز تجارب أحدثت تغييرا ملموسا ومستداما في حياة المستفيدات. ولا تقتصر المشاركة على النساء، إذ تشمل المبادرات التي يحملها أفراد من الجنسين، إلى جانب التعاونيات والمقاولات والجمعيات والمؤسسات.

وتتوزع الجائزة على 36 مكافأة، بمعدل ثلاث جوائز لكل جهة من الجهات الاثنتي عشرة، بغلاف مالي إجمالي قدره مليون و140 ألف درهم. ويعكس هذا التوزيع اعتماد بعد ترابي يتيح إبراز المبادرات في مختلف مناطق المملكة، بما فيها الأوساط القروية.

إعلان

ويتم إيداع ملفات المشاركة حصرا عبر المنصة الرقمية المخصصة للجائزة tamayuz.social.gov.ma، مع الرجوع إلى دليل المترشحات والمترشحين للتعرف على الوثائق المطلوبة بحسب طبيعة حامل المشروع. ولا يحدد الإعلان المؤرخ في 27 أكتوبر ساعة إغلاق المنصة، لذلك يظل استكمال الإيداع في وقت مبكر من هذا اليوم إجراء عمليا لتجنب التأخر.

إعلانإعلان الشركة الجهوية متعددة الخدمات فاس-مكناس: الماء والكهرباء والتطهير السائل

وتشترط المشاركة الجنسية المغربية، وأن يندرج المشروع ضمن مجالي الدورة، مع تقديم الترشيح شخصيا أو بواسطة الممثل القانوني للهيئة. كما تستبعد الشروط أعضاء أجهزة تنظيم الجائزة وتحكيمها وكتابتها الدائمة، وتشترط ألا يكون المترشح قد فاز بالجائزة خلال السنوات الثلاث الأخيرة على الأقل.

وتتيح هذه الدورة لحاملي المبادرات فرصة التعريف بنتائج عملهم لفائدة النساء والفتيات، على أساس الأثر الذي تحقق فعليا واستمراريته، مع تشجيع الاستفادة من التجارب الناجحة وتوسيع تطبيقها.

صورة أرشيفية من معرض الاقتصاد الاجتماعي والتضامني بمراكش
صورة أرشيفية من المعرض الجهوي للاقتصاد الاجتماعي والتضامني بمراكش، من مكتبة الموقع، ولا توثق فعاليات جائزة تميز.
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة