الـ”كاف” يعفي السنغالي عثمان كين رئيس لجنة الانضباط من مباشرة التحقيقات الجارية بشأن أحداث نهائي كأس إفريقيا للأمم

هيئة التحرير24 يناير 2026آخر تحديث :
الـ”كاف” يعفي السنغالي عثمان كين رئيس لجنة الانضباط من مباشرة التحقيقات الجارية بشأن أحداث نهائي كأس إفريقيا للأمم

إستبعدت الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم، رئيس اللجنة التأديبية من مباشرة التحقيقات في أحداث نهائي كأس افريقيا للأمم بين المنتخب المغربي والسنغال.

وأعفت الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم، السنغالي عصمان كين مؤقتا من مباشرة مهامه على رأس اللجنة التأديبية باعتبار منتخب بلاده طرفا في النزاع.

وأكدت تقارير إعلامية إلى أن التحقيق سيركز على جميع الملابسات، بما في ذلك انسحاب لاعبي السنغال بقيادة المدير الفني باب تياو والحارس إدوارد ميندي، وأحداث العنف داخل الملعب.

وأسندت المهمة إلى نائبته الكينية جيان أونيانغو، مع إمكانية إضافة أربعة أعضاء آخرين من لجنة الانضباط، من بينهم الجنوب أفريقي نورمان أرندسيه، والمصري محمد الماشطة، والتشادي إبراهيما إيساكا، والنيجري فيليكس جولباسيا، بالنظر لحساسية الملف.

وستعتمد لجنة الانضباط على ثلاثة تقارير أساسية، هي تقرير الحكم الكونغولي جان جاك ندالا، وتقرير مراقب المباراة المصري أحمد مجاهد، وتقارير المنسقين الأمنيين الجزائري عماد الدين محمودي والملغاشي سريندرا رياكا، لتحديد المسؤوليات قبل إصدار أي قرار.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة