تمكن نيويورك نيكس من هزم ضيفه كليفلاند كافالييرز 109-93، أمس الخميس 21 ماي، ليتقدم 2-0 في نهائي المنطقة الشرقية لدوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (أن بي ايه).
وقاد جوش هارت فريق نيكس مسجلا أعلى حصيلة له في الأدوار الإقصائية في مسيرته بـ26 نقطة، بعدما أحرز خمس رميات ثلاثية من أصل 13 لنيويورك من خارج القوس.
ومع فوز جديد في ماديسون سكوير غاردن، أحكم نيكس سيطرته على السلسلة من أصل سبع مباريات قبل انتقاله إلى كليفلاند لخوض المباراتين الثالثة والرابعة السبت والاثنين.
من جهة أخرى، سجل دونوفان ميتشل 26 نقطة وأضاف جيمس هاردن 18 نقطة لكافالييرز، ليقلصوا تأخرهم البالغ 18 نقطة في الربع الثالث إلى سبع نقاط في مطلع الربع الأخير، قبل أن يعود نيكس للابتعاد من جديد.
وبذلك، يعود كافالييرز إلى أرضهم وهم يدركون أنهم أمام مباراة شبه مصيرية في المواجهة الثالثة، إذ لم يسبق لأي فريق في أن بي ايه أن عاد من تأخر 0-3 ليفوز بسلسلة في الأدوار الإقصائية.
وسيلتقي الفائز في هذه السلسلة مع حامل اللقب أوكلاهوما سيتي ثاندر أو سان أنتونيو سبيرز في نهائي الدوري. ويتقاسم ثاندر وسبيرز التعادل 1-1 في نهائي المنطقة الغربية.




