المغرب والولايات المتحدة ينفذان أول عملية رماية بالذخيرة الحية

هيئة التحريرمنذ ساعتينآخر تحديث :
المغرب والولايات المتحدة ينفذان أول عملية رماية بالذخيرة الحية

في إطار التعاون العسكري المغربي الأمريكي، شهد مركز التدريب والتجريب متعدد المجالات “AMTEC” بمدينة طانطان، خلال الفترة الممتدة من 03 إلى 07 غشت الجاري، إجراء أول عملية رماية بالذخيرة الحية، بمشاركة عناصر من القوات المسلحة الملكية والقوات الأمريكية.

وشمل الاختبار تجربة نظام صواريخ كروز بعيدة المدى، إلى جانب تقييم أنظمة الاتصالات، وأداء عربة الإطلاق وقدرتها على المناورة، فضلا عن جمع معطيات ميدانية حول الأهداف والظروف الجوية.
ويعكس هذا الاختبار تطور التعاون العسكري المغربي الأمريكي في مجالات التدريب والابتكار والتكنولوجيا الدفاعية، كما يعزز دور مركز AMTEC كمنصة متقدمة للتجريب والتقييم العسكري.
ومن المرتقب توسيع أنشطة المركز لتشمل أنظمة بعيدة المدى، والأنظمة المستقلة، والاتصالات وتقنيات الاستشعار، بما يدعم تطوير القدرات العسكرية ورفع الجاهزية العملياتية.
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة