“روكيت لاب” تطلق قمرا اصطناعيا جديدا لرصد كوكب الأرض

هيئة التحريرمنذ 3 ساعاتآخر تحديث :
“روكيت لاب” تطلق قمرا اصطناعيا جديدا لرصد كوكب الأرض

أعلنت شركة “روكيت لاب”، المتخصصة عالميا في خدمات الأنظمة الفضائية، نجاح عملية إرسال قمر اصطناعي جديد لرصد كوكب الأرض، ضمن مهمة نفذها صاروخ “إلكترون” من مجمع الإطلاق التابع للشركة في نيوزيلندا.

وأوضحت الشركة أن المهمة الفضائية (Owlright Owlright Owlright) حملت القمر الاصطناعي الثالث عشر من سلسلة (StriX) التابعة لشركة “Synspective”، حيث تم وضعه بنجاح في مدار أرضي منخفض على ارتفاع 559 كيلومترا.

ويهدف هذا الإطلاق إلى توسيع كوكبة (StriX)، المخصصة لتصوير الأرض باستخدام رادار الفتحة الاصطناعية “SAR”، والتي توفر صورا عالية الدقة لسطح الأرض في جميع الظروف الجوية.

وأشارت “روكيت لاب” إلى أن المهمة تمثل الإطلاق رقم 97 لصاروخ “إلكترون”، والـ 18 للشركة خلال العام الجاري.

وأضافت أن صاروخ “إلكترون” نجح، في إطار شراكة تمتد لعدة سنوات، في إطلاق جميع أقمار (StriX) الـ13 إلى المدار، بينما لا تزال 14 عملية إطلاق أخرى مقررة لنشر بقية أقمار الكوكبة بحلول نهاية العقد الحالي.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة