قررت محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، اليوم الاثنين، تأخير ملف البروفيسور رشيد شرقاب ومن معه إلى غاية 16 نونبر المقبل، وذلك خلال أولى جلسات محاكمتهم في المرحلة الاستئنافية، التي شهدت تسجيل نيابة أزيد من 20 محامياً للدفاع عن البروفيسور ومؤازرته.
وحضر البروفيسور رشيد شرقاب والممرض المعتقل معه أطوار الجلسة عن بعد، من السجن المحلي عين السبع “عكاشة”، فيما تقدم دفاعهما بمرافعات ترمي إلى المطالبة بمنحهما السراح المؤقت.
ويتابع شرقاب ومن معه على خلفية تهم تتعلق بالتشهير وانتحال صفة، إضافة إلى تصريحات مرتبطة بالتدبير الداخلي للمستشفى، في ملف أثار اهتماماً بسبب طبيعة التهم الموجهة إلى البروفيسور ومسار متابعته القضائية.
وكانت المحكمة الابتدائية قد قضت في حق البروفيسور رشيد شرقاب بسنة واحدة حبسا نافذاً، مع غرامة مالية قدرها 5 آلاف درهم، وهو الحكم الذي ينتظر أن يكون موضوع مناقشة أمام محكمة الاستئناف خلال المرحلة المقبلة من المحاكمة.




