بقلم: حنان اقدام
عبر الدولي المغربي أشرف حكيمي عن استيائه من صافرات الاستهجان التي تطلقها بعض الجماهير المغربية خلال مباريات المنتخب الوطني مؤكدا أن «أسود الأطلس» في حاجة ماسة إلى مساندة الجمهور والإعلام من أجل الذهاب بعيدا في منافسات كأس أمم إفريقيا والتتويج باللقب.
وقال حكيمي خلال الندوة الصحفية التي تسبق مواجهة زامبيا: تنتظرنا مباراة صعبة ولا وجود لمباريات سهلة في كأس إفريقيا. هدفنا تحقيق الفوز والبقاء في الرباط وبعدها سنفكر في ما هو قادم.
وأضاف نجم المنتخب الوطني: لم يعجبني ما حدث بين شوطي مباراة مالي. نحن نلعب على أرضنا ونحتاج إلى دعم الجماهير رغم أننا نعلم أن التطلعات كبيرة وأنهم يريدون مشاهدة الأهداف والانتصارات
وتابع قائلاً: ليس من الطبيعي أن نسمع صافرات الاستهجان في كل مباراة. ندرك أن الجمهور غير راض عن بعض الأداءات وينتقدنا نحن والمدرب لكننا بحاجة إلى المساندة من أجل تحقيق اللقب واستحضر حكيمي تجربته مع باريس سان جيرمان موضحا: بدايتنا الموسم الماضي لم تكن سهلة لكن مع الدعم والصبر توجنا بجميع الألقاب بما فيها دوري أبطال أوروبا.
وأكد حكيمي أن المنتخب قدم أداء جيدا أمام مالي مشيرا إلى قوة المنافس: واجهنا منتخبا كبيرا يضم لاعبين ينشطون في أندية أوروبية مرموقة. كأس إفريقيا مسابقة صعبة ونعلم أن الجماهير المغربية متطلبة لكننا نتحسن مع كل مباراة والمدرب يقوم بعمل مميز وفي اللقاء المقبل سترون منتخبا أفضل.
وبخصوص حضور النجم الفرنسي كيليان مبابي لمباراة مالي من المدرجات قال حكيمي: سعيد بوجود صديقي كيليان في المغرب فهو يحب هذا البلد كثيرا ويزوره باستمرار. أخبرني أن المنتخب المغربي من أبرز المرشحين للتتويج باللقب
وعن حالته الصحية طمأن حكيمي الجماهير بقوله: أشعر أنني في وضع جيد الطاقم الطبي تعامل مع إصابتي بالشكل المناسب. هدفي هو مساعدة المنتخب والقرار النهائي يعود للمدرب. وحتى إن لم أشارك فإن هدفي الأسمى هو التتويج بكأس إفريقيا
ومن المرتقب أن يشارك حكيمي في مواجهة زامبيا يوم غد الإثنين حسب ما أكده الناخب الوطني وليد الركراكي وذلك بعد تعافيه من الإصابة التي تعرض لها قبل أسابيع رفقة باريس سان جيرمان في دوري أبطال أوروبا.




