رئيس الحكومة يترأس اجتماع اللجنة المكلفة بتتبع برنامج إعادة إعمار المناطق المتضررة من زلزال الحوز

هيئة التحرير17 مارس 2026آخر تحديث :
رئيس الحكومة يترأس اجتماع اللجنة المكلفة بتتبع برنامج إعادة إعمار المناطق المتضررة من زلزال الحوز

ترأس رئيس الحكومة عزيز أخنوش اجتماع اللجنة المكلفة بتتبع برنامج إعادة إعمار المناطق المتضررة من زلزال الحوز، حيث تم تسجيل تقدم مهم في وتيرة الإنجاز.

ووفق المعطيات الرسمية، تم استكمال أشغال بناء وتأهيل أكثر من 54 ألف مسكن، فيما تتواصل الأشغال في حوالي 3 آلاف وحدة سكنية. كما تجاوزت قيمة المساعدات المالية المقدمة للأسر المتضررة 7,2 مليارات درهم، استفادت منها أزيد من 63 ألف أسرة. وشملت الأشغال أيضا قطاعات حيوية، من بينها التعليم والصحة والبنيات التحتية، إلى جانب إعادة فتح أكثر من 1200 مسجد، ومواصلة ترميم عدد من المواقع الأثرية.

ودعا رئيس الحكومة إلى تسريع وتيرة إنجاز المشاريع المتبقية، لضمان عودة الحياة الطبيعية بالمناطق المتضررة في أقرب الآجال

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة