سوق أربعاء الغرب.. شرطي يضطر لاستعمال سلاحه الوظيفي لتوقيف مبحوث عنه

هيئة التحرير27 أكتوبر 2026آخر تحديث :
سوق أربعاء الغرب.. شرطي يضطر لاستعمال سلاحه الوظيفي لتوقيف مبحوث عنه

اضطر مفتش شرطة يعمل بالمفوضية الجهوية للشرطة بمدينة سوق أربعاء الغرب، مساء اليوم الثلاثاء 27 أكتوبر، لاستعمال سلاحه الوظيفي في تدخل أمني لتوقيف شخص من ذوي السوابق القضائية، والذي كان يشكل موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.

وكانت دورية للشرطة قد تدخلت لتوقيف المشتبه فيه، غير أنه واجه عناصر الأمن بمقاومة عنيفة باستعمال السلاح الأبيض، مما تسبب في إصابة مقدم شرطة رئيس بجروح على مستوى أصبع يده، وهو ما اضطر مفتش الشرطة لاستعمال سلاحه الوظيفي وإطلاق ثلاث رصاصات أصابت المشتبه فيه على مستوى أطرافه السفلى، ومكنت من تحييد الخطر الصادر عنه وضبطه، فضلا عن حجز السلاح الأبيض المستعمل في هذا الاعتداء.

إعلان

وقد تم نقل كل من موظف الشرطة المصاب والمشتبه فيه الموقوف إلى المستشفى المحلي لتلقي العلاجات الضرورية، في وقت كلفت فيه المديرية العامة للأمن الوطني مصالحها الصحية والاجتماعية بمواكبة الحالة الصحية للشرطي المصاب وتمكينه من العلاجات الضرورية.

إعلانإعلان الشركة الجهوية متعددة الخدمات فاس-مكناس: الماء والكهرباء والتطهير السائل

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت الحراسة الطبية بالمستشفى، في انتظار إخضاعه للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع الظروف والملابسات والخلفيات المحيطة بهذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعني بالأمر.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة