انعقد اليوم الاثنين بالرباط، “المنتدى الاقتصادي المغربي-الهندي 2026″، والذي تنظمه غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الرباط-سلا-القنيطرة، بشراكة مع سفارة الهند بالمغرب وكونفدرالية الصناعة الهندية.
وجمع هذا المنتدى رفيع المستوى وفدا من الكونفدرالية الهندية يضم 21 من رؤساء الشركات الرائدة في قطاعات استراتيجية، بفاعلين مغاربة من مختلف القطاعات الاقتصادية، من أجل بحث الآفاق الملموسة لشراكات مستدامة واستثمارات ذات منفعة متبادلة.
وفي كلمة بالمناسبة، أكد رئيس غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الرباط- سلا- القنيطرة، حسن الصاخي، أن الصداقة العريقة التي تجمع البلدين تحولت إلى شراكة اقتصادية متينة، متنوعة وآخذة في النمو المتواصل.
واعتبر الصاخي في كلمته التي تلاها نيابة عنه نائبه رشيد سامي، أن المبادرات الوزارية رفيعة المستوى ومذكرات التفاهم التي تم توقيعها بين المغرب والهند في مجالات استراتيجية تعكس زخم الروابط السياسية بينهما، مسجلا أن حضور الوفد الهندي الذي يضم رؤساء مقاولات من قطاعات متنوعة كصناعة السيارات، والزراعة، وتكنولوجيا المعلومات، والصحة، والتعدين، والطاقة، والنسيج، يعكس الاهتمام المتزايد الذي يوليه الفاعلون الهنود للسوق المغربية.




