ارتفاع أسعار النفط وسط مخاوف متزايدة من تهديد منشآت التصدير بالشرق الأوسط

هيئة التحرير16 مارس 2026آخر تحديث :
ارتفاع أسعار النفط وسط مخاوف متزايدة من تهديد منشآت التصدير بالشرق الأوسط

ارتفعت أسعار النفط، اليوم الاثنين 16 مارس، مع تزايد المخاوف بشأن التهديدات التي تواجه منشآت النفط في الشرق الأوسط.

وصعدت العقود الآجلة لخام “برنت” 1.27 ‌دولار، أو 1,2 في المائة، إلى 104.41 دولار للبرميل، وذلك بعد أن ارتفعت 2,68 دولار عند التسوية يوم الجمعة.

وتقدم خام “غرب تكساس” الوسيط الأمريكي 54 سنتا، أو 0,6 في المائة، إلى 99.25 دولار للبرميل، وذلك بعد أن صعد بنحو ثلاثة دولارات في الجلسة السابقة.

وارتفع كلا الخامين بأكثر من 40 في المائة هذا الشهر ​إلى أعلى مستوياتهما منذ 2022 بعد أن أوقفت طهران الشحن عبر مضيق هرمز، مما أدى إلى قطع خُمس إمدادات النفط العالمية في ⁠أكبر انقطاع على الإطلاق.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة